Калькулятор

Расчет очистной станции
Количество жильцов:
Принудительный отвод:
Унитаз (туалет):
Мойка (раковина):
Душ. Кабина:
Ванна обыч.:
Ванна угл.:
Джакузи:
Стиральная машина:
Посудомоечная машина:
Биде:
Глубина трубы (см.):

Легко купитьВы планируете септик в загородном доме или на даче, автономная станция биологической очистки БиоДека и Евробион в наличии на складе в Екатеринбурге.
Легко обслуживатьАвтономная канализация БиоДека и Евробион может быть установлена на любом участке, на любых грунтах и при различных уровнях грунтовых вод. Осуществляем монтаж "под ключ".
Легко сделать выборСтанции принимают все сточные воды: туалет, ванна, кухня, стиральная машина, посудомоечная машина. Высокая степень очистки сточных вод до 98%.

Процесс очистки сточных вод в моделях Дека

Устройство автономной канализации


Станция «Дека» имеет цикличный принцип работы. Цикл состоит из двух фаз (режимов). Первая фаза – основной режим, вторая фаза – режим рециркуляции. Переключение между фазами осуществляется с помощью поплавкового переключателя, расположенного в приемной камере. Станция «Дека» двухкомпрессорная:

• 1-ый компрессор обеспечивает работу первой фазы;
• 2-ой компрессор – второй фазы.

Вход подводящей трубы осуществляется в приёмную камеру (1). Врезка подводящей трубы должна быть не ниже максимальной (критической) отметки, указанной для определенной модели. Рекомендуется осуществлять врезку как можно выше критической отметки, это позволит осуществлять наибольший залповый сброс в станцию и опорожнение самой подводящей трубы.
Выходы отводящей трубы, самотечный (Ø 110мм) и принудительный (Ø 25мм), осуществляются из вторичного отстойника (5) и смонтированы в заводских условиях. В зависимости от выбранной модели используется один из двух выходов, при этом второй должен быть «законсервирован». Использование двух выходов НЕДОПУСТИМО.

Технологический процесс работы 1-ой фазы (основной режим)

- Работает главный эрлифт (из 1-ой камеры во 2-ую).
- Работает продувка фильтра грубой очистки (в 1-ой камере).
- Работает аэрация аэротэнка (во 2-ой камере).
- Работает продувка стабилизатора ила (в 3-ей камере).
- Работает циркуляционный насос (из 4-ой камеры во 2-ую).
- Работает эрлифт рециркуляции (из 5-ой камеры во 2-ую).

Загрязнённые сточные воды поступают в приёмную камеру (1), в которой происходит первичное окисление и измельчение крупных нечистот. При заполнении приёмной камеры до определенного уровня включается первая фаза (основной режим), с помощью поплавкового переключателя. Подготовленная вода из приёмной камеры (1) через фильтр грубой очистки (труба Ø 110мм с перфорацией) поступает в камеру биологической очистки (2) с помощью главного эрлифта. Также происходит продувка фильтра грубой очистки для предотвращения засорения отверстий перфорации.

В камере биологической очистки (2) сточная вода насыщается кислородом с помощью аэрационного элемента (аэратора), что создаёт благоприятные условия для развития и жизнедеятельности аэробных микроорганизмов.
В стабилизаторе ила (3) происходит продувка избыточного активного ила, с помощью крупнопузырчатого аэратора, происходит восстановление сорбционной и ферментативной активности ила.

Перегородка между камерой биологической очистки (2) и камерой денитрификации (4) укорочена в нижней части на 400 мм, что создает беспрепятственное движение сточных вод в камеру денитрификации (4), в которой смесь воды и активного ила, при отсутствии активного кислорода, подвергается процессу денитрификациии в аноксидных условиях. Биопленка, образовывающаяся на поверхности камеры денитрификации (4), удаляется с помощью циркуляционного насоса в камеру биологической очистки (2).

Далее, сточная вода из камеры денитрификации (4) самотеком через перелив поступает в придонную часть вторичного отстойника (5) через канал длиной 1500 мм. В этой камере происходит окончательное отделение (седиментация) ила от воды. Ил, оседающий на дно вторичного отстойника (5), перекачивается в камеру биологической очистки (2) с помощью эрлифта рециркуляции. Очищенная вода выводится из станции самотеком, либо принудительно, при помощи погружного насоса, устанавливающегося в специальную ёмкость (ёмкость входит в комплект для принудительного отведения).

Технологический процесс работы 2-ой фазы (рециркуляция)

- Работает аэратор приемной камеры (1-ая камера);
- Работает эрлифт рециркуляции (из 2-ой камеры в 3-ью через успокоитель;
- Работает разбиватель в трубе Ø 50мм (в 5-ой камере);
- Работает продувка вторичного отстойника (в 5-ой камере).

Избыточный ил, образовавшийся в камере биологической очистки (2), с помощью эрлифта рециркуляции перекачивается через успокоитель в стабилизатор ила (3), где отмерший ил стабилизируется в придонной части, а активный самотеком переливается в приемную камеру (1) для дальнейшего участия в биологическом процессе очистки сточной воды.

В приёмной камере (1) происходит первичное окисление нечистот и разложение крупных фракций на более мелкие с помощью аэрационного элемента.

Во вторичном отстойнике (5) для предотвращения застоя воды и появления неприятного запаха работает продувка камеры с помощью крупнопузырчатого аэратора. Также во вторичном отстойнике (5) работает разбиватель в трубе Ø 50мм для предотвращения возможного «зарастания» трубы в виду невозможности её опорожнения.

Процессы Нитрификации и Денитрификации

Во второй камере происходит важный для очистки сточных вод процесс Нитрификации:
Нитрификация процесс микробиологического превращения аммонийных солей в нитраты. Нитрификация завершает минерализацию органических соединений азота. Вызывается нитрифицирующими бактериями Протекает в 2 стадии. Сначала ион аммония окисляется бактериями первой стадии Н. в нитрит-ион, а затем нитрит-ион окисляется бактериями второй стадии Н. в нитрат-ион. Нитрификаторы — аэробные организмы, и при недостатке воздуха Нитрификация приостанавливается.

Денитрификация широко распространённый в природе процесс восстановления нитратов до молекулярного азота, вызываемый денитрифицирующими бактериями протекает с образованием нитритов и закиси азота по схеме:
2HNO3 ® 2HNO2 ® N2O ® N2. Энергию, необходимую для восстановления нитратов, бактерии получают в результате окисления органических веществ (углеводы, спирты, органические кислоты), а кислород нитратов является акцептором электрона и водорода. Денитрифицирующие бактерии, бактерии, восстанавливающие нитраты до молекулярного азота К ним относятся представители Pseudomonas, Achromobacter, Bacillus и Micrococcus. Все денитрифицирующие бактерии — аэробы и могут окислять органическое вещество за счёт кислорода воздуха, но, попадая в анаэробные условия, они используют кислород нитратов как акцептор электрона ("дыхание за счёт нитратов"). 

Подбор станции


Устройство автономной канализации


У Вас остались вопросы? Звоните нашим менеджерам (343) 319-45-12
или отправьте запрос: укажите Ваш телефон и мы с Вами свяжемся