Калькулятор

Расчет очистной станции
Количество жильцов:
Принудительный отвод:
Унитаз (туалет):
Мойка (раковина):
Душ. Кабина:
Ванна обыч.:
Ванна угл.:
Джакузи:
Стиральная машина:
Посудомоечная машина:
Биде:
Глубина трубы (см.):

Легко купитьВы планируете септик в загородном доме или на даче, автономная станция биологической очистки БиоДека и Евробион в наличии на складе в Екатеринбурге.
Легко обслуживатьАвтономная канализация БиоДека и Евробион может быть установлена на любом участке, на любых грунтах и при различных уровнях грунтовых вод. Осуществляем монтаж "под ключ".
Легко сделать выборСтанции принимают все сточные воды: туалет, ванна, кухня, стиральная машина, посудомоечная машина. Высокая степень очистки сточных вод до 98%.

Устройство автономной канализации

Устройство автономной канализации


1) Приемная камера.
2) Камера биологической очистки.
3) Отстойник ила.
4) Камера денитрификации
5) Вторичный отстойник.

Станция «Дека» имеет цикличный принцип работы. Цикл состоит из двух фаз (режимов). Первая фаза – основной режим, вторая фаза – режим рециркуляции. Переключение между фазами осуществляется с помощью поплавкового переключателя, расположенного в приемной камере. Станция «Дека» двухкомпрессорная:
1-ый компрессор обеспечивает работу первой фазы;
2-ой компрессор – второй фазы.

Загрязнённые сточные воды поступают в приёмную камеру (1), в которой происходит первичное окисление и измельчение крупных нечистот. Затем, с помощью насоса эрлифта, подготовленная вода через фильтр грубой очистки поступает в камеру биологической очистки (2). В ней сточная вода насыщается кислородом, что создаёт благоприятные условия для развития и жизнедеятельности аэробных микроорганизмов. В камере (4), смесь воды и активного ила, при отсутствии активного кислорода подвергается процессу денитрификациии в аноксидных условиях. Далее, самотеком через перелив сток поступает в придонную часть вторичного отстойника (5). В этой камере происходит окончательное отделение (седиментирование) ила от воды, очищенная вода выводится из станции самотеком, либо при помощи погружного насоса, а осевший на дно камеры (5) ил с помощью насоса рециркуляции возвращается в камеру (2). Избыточный ил, образовавшийся в камере (2) с помощью илового насоса перекачивается через успокоитель в иловую камеру (3), где отмерший ил стабилизируется в придонной части, а активный самотеком переливается в камеру (1) для дальнейшего участия в биологическом процессе очистки сточной воды.

В нашем случае речь идёт о классической непрерывной аэрационной системе с уравнительным резервуаром. Для перекачки воды в станции использованы насосы (эрлифты). Для переключения режимов работы: основной и рециркуляция, используется поплавковый переключатель.

Очистка канализационных вод до 98% осуществляется после полного цикла очистки стоков.

 



Схема

Схема станции Deka

 

Подбор станции


Устройство автономной канализации

Процесс очистки сточных вод в моделях Дека


У Вас остались вопросы? Звоните нашим менеджерам (343) 319-45-12
или отправьте запрос: укажите Ваш телефон и мы с Вами свяжемся